2006 год

Конференция «Печатные платы 2006»

С 26 по 28 сентября 2006 года в одном из живописных пригородов Санкт-Петербурга прошла VIII Международная конференция «Печатные платы: технология, оборудование, материалы». Это традиционная встреча специалистов, организованная фирмой Петрокоммерц, собирает каждый год все больше участников не только из России, но и из стран ближнего зарубежья.

В работе конференции приняли участие более 130 специалистов из России, Украины, Белоруссии, Латвии, представлявшие 80 предприятий, работающих в индустрии печатных плат. Участниками конференции были так же 15 специалистов из Германии, Израиля, Великобритании, США.

В течение 3 дней работы участникам были представлены 4 блока докладов:

  • Химические процессы в производстве печатных плат:  Усовершенствованная технология Desmear; Технологии сквозной металлизации; Новое поколение электролитов меднения; Финишные покрытия печатных плат для бессвинцовой технологии; Процесс травления печатных плат с регенерацией травящего раствора.
  • Технология, оборудование и материалы для нанесения маски и маркировки: Тенденции в разработке и технологии применения защитных паяльных масок; Оборудование для нанесения жидких фотопроявляемых защитных паяльных масок; Тенденции в технологии маркировки ПП и цифровые принтеры для нанесения маркировки; Оборудование для предварительной и окончательной сушки защитной паяльной маски.
  • Методы и оборудование контроля и тестирования: Системы автоматической оптической инспекции; Установки электрического контроля и тенденции развития тестирования ПП.
  • Разработка, проектирование, строительство и реконструкция производства печатных плат в России: Основные принципы проектирования производств печатных плат при реконструкции действующих производств; Защита строительных и технологических конструкций при создании  производств печатных плат; Технология и оборудование водоподготовки для производства печатных плат.

Доклады были прочитаны ведущими специалистами из США, Великобритании, Германии, Израиля и России.

Все доклады вызвали большой интерес и широкое обсуждение среди участников конференции.

Пожалуй, наибольшее внимание привлек доклад Бобровского изоляционного завода о внедрении в производство новейшего оборудования и технологии производства фольгированных диэлектриков типа FR-4. Выход производства на проектную мощность в этом году при высоком качестве продукции позволит решить многие вопросы отечественным производителям печатных плат.

В течение конференции все участники имели возможность получить необходимую информацию, задать интересующие технические вопросы и услышать квалифицированные ответы на них, а также получили уникальную возможность пообщаться с коллегами, обменяться опытом, оценить состояние и перспективы собственного производства.

Материалы взяты с сайта http://petrocom.ru

Фотографии:

Файлы:
buklet_rizogr 1
buklet_rizogr 2